白金酒造というと「芋焼酎の蔵」ですが、創業当時(明治弐年)は米焼酎を主 とし製造をしていました。現在は製造していない米焼酎を前杜氏「黒瀬東洋海」が 30年前に再現して造りあげました。
木樽蒸留特有の深みのあるコクに加え、ジョイホワイトのフルーティで華やかな香りと、日本酒を彷彿させる吟醸香がお楽しみ頂けます。
アルコール度数の高い「はなたれ」から香りや旨みの詰まった「末垂れ」までを入れ込んだ原酒は飲めば飲むほど味わい深くなる逸品です。
創業当時から残る石蔵にて、手造り麹、甕仕込み、木樽蒸留といった昔ながらの製法で造る手造り焼酎
手造り焼酎「石蔵」の原酒は割り水を一切行っておりませんのでさつまいもや米麹に由来する旨味を堪能いただけます。